O vinho brasileiro evolui bem (3)? [Marco Luigi Brut 10 anos - 2001]
Publicado por Blog Vinho SIM em 19.9.14 com Sem comentários
A internet é uma ferramenta incrível, já completamente integrada ao nosso cotidiano, mas ao passo que seu uso segue crescimento exponencial, cresce também exponencialmente a quantidade de bobagens publicadas, por isso o leitor tem que tomar bastante cuidado com o que lê e, principalmente, de que forma é influenciado pelo que lê. Infelizmente um número cada vez maior de publicações cometem enganos (será mesmo que são meros enganos?) e o principal deles são comentários baseados em "achismos", avaliações feitas sem nenhum critério acadêmico cujo único objetivo é o marketing
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Depois de provar a safra 2004 do Cabernet Sauvignon da Lidio Carraro e a safra 2005 do Desejo da Salton, seguimos provando mais exemplares da nossa adega pessoal para subsidiar a resposta à pergunta "O vinho brasileiro evolui bem?" e agora provamos um espumante, o Marco Luigi Brut 2001, um espumante que permaneceu 10 anos (não, eu não digitei errado, são 10 anos mesmo!) em contato com as borras!
O amarelo dourado não muito intenso, mas muito brilhante, os delicados aromas de damascos secos, amêndoas, nozes e brioche e a boca untuosa, com um gostoso frescor são suficientes para responder a pergunta. Apesar da quantidade de gás um pouco abaixo do desejado, este é um espumante cuja prova é obrigatória para qualquer enófilo.
REFINADO (18/20)
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Que Baco nos ilumine!
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