A cidade de Cusco, fundada entre os séculos
XI e XII e com altitude de mais de 3400m
acima do nível do mar, foi o mais importante centro administrativo e
cultural do Império Inca e hoje é um dos destinos turísticos mais procurados no
mundo, por ser a base para se chegar à Machu Picchu, a "cidade
perdida" dos Incas. Mas falar sobre história e cultura de Cusco e dos
Incas é chover no molhado e tenho certeza que há dezenas de blogs e sites mais
qualificados que o Vinho SIM e que já discorreram brilhantemente sobre o
assunto.
Atraído principalmente
pela atmosfera criada pelos vales de Cusco - que guardam histórias
preciosas de um dos povos mais fascinantes da humanidade, os Incas - e
pelos atrativos gastronômicos de Lima, recentemente tive
a oportunidade de visitar o Peru.
Eu quero mesmo é falar
sobre um oásis que encontrei durante caminhadas por
esta fantástica cidade, que guardava mais "segredos" entre suas
apertadas ruas do que qualquer enófilo podia imaginar.
Estudos sobre nosso
continente apontam que foi numa fazenda de nome Marcahausi,
em Cusco, em meados do século XVI, que a história
da vitivinicultura americana se inicia, com as primeiras videiras trazidas
para o Peru por Francisco de Carabanes e Bartolomé de
Terrazas, logo após a conquista pelos espanhóis.
Até aí tudo bem, mas
você já se imaginou num winebar a 3400m de altitude?!
Foi
neste cenário que me deparei com a possibilidade de viver esta experiência. E
como bom amante dos vinhos, não desperdicei a oportunidade de conhecer a casa
cujo nome não poderia ser mais propício, Baco - Food and Wine.
Além
de um cardápio bem variado,
com boas opções - como é de costume no Peru -, o winebar oferece uma grande variedade de vinhos - principalmente da América do Sul
- e o mais interessante:
a possibilidade de provar alguns vinhos
peruanos em taça, algo que não encontrei em nenhum restaurante durante toda
minha estada no Peru.
Provei
3 exemplares, o Chardonnay
2012 da Intipalka, o Blanco de Blancos 2013 e o Cabernet
Sauvignon 2012, ambos da Bodega
Tabernero.

Foi neste cenário que me deparei com a possibilidade de viver esta experiência. E como bom amante dos vinhos, não desperdicei a oportunidade de conhecer a casa cujo nome não poderia ser mais propício, Baco - Food and Wine.
Além
de um cardápio bem variado,
com boas opções - como é de costume no Peru -, o winebar oferece uma grande variedade de vinhos - principalmente da América do Sul
- e o mais interessante:
a possibilidade de provar alguns vinhos
peruanos em taça, algo que não encontrei em nenhum restaurante durante toda
minha estada no Peru.
Provei 3 exemplares, o Chardonnay 2012 da Intipalka, o Blanco de Blancos 2013 e o Cabernet Sauvignon 2012, ambos da Bodega
Tabernero.
Definitivamente é um passeio imperdível! Se não tanto pelos vinhos peruanos, que não chegam a empolgar, pelo sentimento de estar no Wine Bar mais alto do mundo numa das cidades mais fantásticas do mundo.
Que Baco nos ilumine!
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